Путин озвучил позицию Асада по политической ситуации в Сирии


Президент Сирии Башар Асад прекрасно понимает, что в основе конфликта в САР лежат, в том числе, противоречия в обществе, заявил президент Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин заявил, что Асад согласен с тем, что необходимо сформировать эффективное руководство в Сирии, которому доверяла бы вся страна, передает РИА «Новости».

По словам Путина, сирийский президент также согласен со строгим международным контролем за политическими процессами в Сирии.

Рассчитываем, что США поработают для побуждения сирийской оппозиции к конструктивному диалогу с Дамаском, добавил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что демократию в Сирии силой установить нельзя.

По словам Путина, решение проблемы Сирии заключается не в контроле Асадом всей территории, а в создании атмосферы доверия различных групп сирийского общества, передает ТАСС.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ*.

Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра».

 

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!