1448540381_1

Зависимые от кокаина подвержены и другим вредным привычкам


Люди, зависимые от кокаина, вполне вероятно, не станут отказываться и от других вредных привычек. Способность к восприятию негативных результатов, к которым они приводят, у них понижена. К такому выводу пришли учёные Кембриджского университета.

Именно это может быть основной причиной, по которой зависимые от кокаина будут делать всё возможное, чтобы продолжать употреблять его дальше, даже зная о плохих последствиях, зная, что это чревато потерей работы. Зависимые могут говорить, что хотят измениться, и продолжать употреблять.

По этой причине увещевания о том, как плохи наркотики, зачастую не срабатывают. Гораздо более эффективным может быть метод замены одной привычки на другую, т.е. вредной на здоровую.

Привычки как таковые, сами по себе, достаточно полезны. Водитель-новичок должен концентрироваться и думать о каждом действий, которое он собирается произвести. Опытный же водитель делает это всё, не думая, и может даже поддерживать разговор. Но он может и перестать действовать автоматически в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, ударить по тормозам, если на дороге появился лось. Но зависимым от кокаина отключить режим автопилота не так-то просто.

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!