Российские корабли следят за учениями НАТО


Два корабля ВМФ России ведут наблюдение за судами, которые принимают участие в учениях Baltops-2016. Кроме того, российские истребители пролетели в 300 метрах от флагманского корабля США.

Два российских разведывательных корабля следят за американскими судами, которые принимают участие в учениях НАТО Baltops-2016. Об этом в четверг, 16 июня, заявил американский вице-адмирал Джеймс Фогго, руководящий маневрами. «Мы заметили, что два российских разведывательных корабля следят за нами с тех пор, как мы покинули порт Таллина 5 июня», — приводит его слова американский телеканал Fox News.

Он добавил, что российские корабли «ведут себя хорошо», но отказываются вступать в контакт с американским флотом. Кроме того, Фогго рассказал, как 14 июня два российских бомбардировщика Су-24 пролетели в 300 метрах от американского флагманского корабля Mount Whitney, передает агентство dpa. По его словам, самолеты РФ действовали «профессионально» и не представляли опасности. «Они устроили мне небольшое авиашоу», — сказал вице-адмирал.

Baltops-2016 — это крупнейшиме морские учениями НАТО в нынешнем году, они проходят с 3 по 19 июня в Балтийском регионе. В них принимают участие 43 военных корабля и более 6000 солдат из 17 стран, в том числе 800 военнослужащих бундесвера.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!