Украинская поп-музыка обогнала по популярности российскую


Исследование музыкальных предпочтений жителей Украины, произведенное компанией TNS MMI, показало, что несмотря на тот факт, что поп-музыка все еще остается любимым жанром для большинства, в целом, в музыкальном сознании украинцев происходят существенные изменения. Например, украинская поп-музыка, которая еще пару лет назад уступала по популярности российской, теперь только укореняет свое доминирование.

Само-собой, кроме украинской и российской, украинцы не прочь послушать и зарубежную попсу, которая расположилась на третьем месте рейтинга.

На четвертом — песни прошлых лет, то есть музыка, пик популярности которой пришелся на шестидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия.

На пятом месте — шансон. Его слушают во всех регионах Украины, кроме западных. Говоря о регионах, стоит отметить тот факт, что на востоке и юге Украины российская попса все еще опережает по популярности украинскую.

Кроме попсы разных лет и шансона, в Украине слушают рок, классику, хип-хоп, джаз, различную электронщину и прочую, менее популярную музыку.

Данные были получены путем опроса населения городов с численностью свыше 50 тысяч человек. Возраст респондентов — 12-65 лет.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!