Times: В Марселе подрались французы и англичане, а обвинили российских фанатов


Столкновения между английскими и российскими болельщиками, произошедшие в Марселе накануне матча Россия-Англия, английская Times признала «самым масштабным проявлением насилия за последние 10 лет». Как сообщает газета, массовую драку, к которой затем присоединились французские футбольные фанаты, спровоцировали россияне. Полиции удалось разогнать болельщиков, применив слезоточивый газ.

Во французском Марселе вторую ночь подряд накануне матча Россия-Англия российские хулиганы провоцируют столкновения с английскими болельщиками, пишет Times.

После того как к стычкам с болельщиками английской сборной присоединились французы, клубы слезоточивого газа, примененного полицией по борьбе с уличными беспорядками, заполнили район Старого порта. В ходе столкновений между сотнями футбольных болельщиков 25 французских хулиганов напали на группу английских фанатов. Полиция разогнала французов, применив слезоточивый газ.
По меньшей мере двое англичан были арестованы: один – за то, что бросил бутылку в полицейскую машину. Была также задержана француженка, бросившая бутылку в толпу английских болельщиков.
Беспорядки начались вечером, когда группа болельщиков российской сборной направилась к пабам, где с самого утра пили сотни «шумных» английских фанатов. Один из россиян внезапно ударил английского болельщика, что привело к драке, вспоминает Times.
Вооруженные полицейские попытались оцепить район, но сдержать насилие им не удалось, так как болельщикам противоборствующих команд удалось разбежаться по лабиринтам узких улиц и усыпанных барами площадей.
В 1998 году Старый порт уже был свидетелем беспорядков с участием английских болельщиков, отмечает газета. Сейчас в городе находится порядка 100 тысяч английских фанатов, большинство без билетов на матч.
Воинственности английским болельщикам прибавило ограничение на продажу алкоголя на стадионах Евро-2016, пишет английская газета. Французские власти – в надежде снизить угрозу хулиганских действий – допустили к продаже на стадионах лишь безалкогольное и низкоалкогольное пиво.
Произошедшие в четверг вечером столкновения между англичанами и россиянами, к которым затем присоединились французские болельщики, Times считает «самым масштабным за последние 10 лет актом насилия, связанным с Англией».
Некоторые английские болельщики начали кричать: «ИГ*, где ты?», после чего на них напали «пользующиеся дурной славой» ультрас футбольного клуба «Олимпик», большинство из которых африканского и мусульманского происхождения.
Представители Футбольной ассоциации Англии заявили, что «разочарованы» произошедшим. «Мы действительно разочарованы сценами беспорядков в Марселе и осуждаем подобное поведение. Футбольная ассоциация Англии настоятельно призывает болельщиков, которые отправляются в Марсель, вести себя уважительно и наслаждаться матчем против России».
 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!