Спецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотики


По данным ФСКН, трафик запрещенных психотропных препаратов из Украины в Россию уступает только поставкам Таджикистана.

Замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев обвинил украинские спецслужбы в антироссийской деятельности посредством распространения наркотиков на территории РФ.

— По нашим данным, курируемые Западом украинские спецслужбы используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений, — заявил чиновник журналистам.

Согласно статистике Федеральной службы украинцы прочно занимают второе место по числу наркопреступлений в России. При этом украинский вектор влияния на наркоситуацию Незалежной является одним из важных наряду с афганской наркоугрозой.

— Украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершивших наркопреступления в РФ. В истекшем году на 60% выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины, — сообщил Мосалов.

Госдеятель предупредил, что в связи с предстоящими выборами в Госдуму, меры по наркотизации молодежи извне будут усилены.

Напомним, в декабре 2015 года ООН заявила, что запрещенные психотропные препараты для себя и на экспорт производит ДАИШ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России). Опасный наркотик каптагон делает боевиков агрессивными, а выручка от продажи на международном наркорынке пополняет казну.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!