E-shton-Karter

Глава Пентагона шантажирует ЕС, обещая после своей победы в Сирии наказать “халявщиков”


Несмотря на поддержку Россией слабого Асада, в итоге выиграют США, которые запомнят, кто в Европе помогал им, а кто мешал, заявил в Брюсселе глава Пентагона Эштон Картер.

Россия рискует в Сирии, так как, поддерживая Асада, затягивает гражданскую войну. С такими обвинениями обрушился на Россию глава Пентагона Эштон Картер.

— Все смотрят на Россию, будто она все выиграла в Сирии. Но Россия рискует. Она поддержала Асада, он теперь находится в гораздо более выгодном положении. Люди смотрят на Путина и говорят, что он мастерски разыграл слабую карту и проявил себя отличным стратегом, — сказал телекомпании CBS Картер.

При этом глава Пентагона признался, что пытался убедить в этом европейских коллег, и теперь многие из них считают, что действия России и Ирана в Сирии не приносят ничего хорошего. Картер даже уточнил: дескать, России и Ирану это еще «аукнется».

— Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам: здесь не может быть «халявщиков», потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто — нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал, — заявил Картер.

Именно в таком тоне, похожем больше на шантаж и запугивание, говорил глава Пентагона с европейцами в Брюсселе.

Как известно, сегодня в Брюсселе главы европейских государств собрались, чтобы обсудить проблему с мигрантами и закрытие границ. С учетом того, что в последнее время в Европе много говорят об отмене антироссийских санкций против России и связывают успехи в боевых действиях с ДАИШ (арабское название террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России) с бомбардировками российской авиации позиций террористов, США опасаются изменения отношения ЕС к России.

Кроме того, у международного сообщества складывается твердое мнение, что вся антиигиловская коалиция, возглавляемая США, состоит из Турции, Саудовской Аравии и Катара. Как раз накануне Канада отказалась от использования своих бомбардировщиков в Сирии.

Европа поменяла свой взгляд и на президента Башара Асада, на ситуацию в Сирии, на истинные цели Турции и США. Одним словом, в ЕС начинают понимать, во что втянули их США вместе с ближневосточными партнерами в Сирии. «Прозрению» во многом способствовали беженцы, наводнившие Европу и создавшие ей много проблем.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!