Ростуризм прогнозирует рост въездного туризма в Россию в 2016 году на 10%


Ожидается поток туристов из Китая и Ирана. В прошлом году интерес к России проявили туристы из Китая, Германии и США

Ростуризм прогнозирует рост въездного туризма в Россию в 2016 году на 10%, в том числе за счет туристов из Китая и Ирана.

Рост внутреннего туризма может составить до 15%, сообщил корреспонденту ТАСС начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.

«В 2016 году, я думаю, внутренний туризм вырастет на 15 процентов. Что касается въездного туризма, у нас очень активно растет Иран, Китай. Я думаю, рост будет порядка 10 процентов», — сказал Сирченко. По его словам, в 2015 году Россию посетило около 20 млн иностранных туристов, объем внутреннего турпотока составил порядка 50 млн человек.

Интерес к России на Западе падает, на Востоке — растет

Как отметил Сирченко, наибольший интерес к России в 2015 году проявили туристы из Китая, Германии и США. «По итогам 2015 года на первом месте по численности стоят туристы из Китая — 583 тысяч человек, затем Германия — 319 тысяч и США — 153 тысячи туристов», — пояснил Сирченко. «Сейчас прослеживается тенденция изменения структуры въездного туризма, меньше едут из Европы, больше из Средней Азии и Ближнего Востока. В этом году Иран впервые попал в топ-20 стран, проявивших интерес к туристическому рынку России», — уточнил он.

Низкий курс рубля повышает интерес иностранцев к России

Сирченко сообщил, что в 2015 году рост въездного туризма в Россию составил 18%, а внутреннего — более 20%. «Внутренний турпоток по итогам 2015 года, по оценкам экспертов, составил около 50 млн человек, в 2014 году этот показатель составлял 41,5 млн человек, рост более 20 процентов. Въездной туризм в 2015 году вырос на 18 процентов», — сказал собеседник агентства.

«У нас в 2015 году въездной турпоток достиг максимума, таких показателей не было никогда и тут целый комплекс причин, в том числе — разница курсов валют. Отдых в России стал дешевле практически вдвое, поэтому иностранцы едут к нам отдыхать», — сказал Сирченко.

В Казани сегодня открылся региональный туристический форум «Туризм в России. Перспективы и возможности-2016». Форум организован Федеральным агентством по туризму совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан и другими организациями.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!