РУССКИЙ ОТВЕТ ПО АРАБСКИМ ВОПРОСАМ.


RussiaNow

Автор :ФИРАС МУКАЛЛЕД

Путин и Нетаньяху: русско-израильская координация.

На этой неделе премьер- министр Израиля Беньямин Нетаньяху  во главе правительственной  делегации нанес визит президенту России  Владимиру Путину в Москве.За последний год встречи Путина и Нетаньяху  имели место 4 раза, причем предпоследний визит состоялся менее , чем 2 месяца назад.

В свете затухающей полтитической звезды США на ближнем Востоке, а так-же провала французкой миссии по палестинскому вопросу,у глав арабских государств возникло множество вопросов по поводу сближения России и Израиля и, соответственно, влияния этого сближения на положение в арабских странах, особенно в Сирии и на оккупированных землях Палестины.

Приведем слова русского дипломата в Ливане, сказанные им в интервью на нашем сайте (Russia-Now.com):

« Для начала мы должны разобраться, что такое терроризм.Сегодня, по закону любой цивилизованной страны, каждый из ударов по гражданскому населению, будь то бомбежка с воздуха или взрыв в автобусе, в школе, в метро,считается террористическим актом.Что касается «Хезболлы», то в России она не причисляется к террористическим.Это устойчивая организация, которая никогда не использовала свое оружие против мирного населения ни в Ливане, ни в Израиле, ни в какой-либо другой стране.Поэтому осуждение русскими руководителями терактов в Израиле не может быть воспринято лидерами «Хезболлы» в свой адрес.Русские имеют свою оценку деятельности этой  организации и не причисляют ее к террористической.»

Дипломат подчеркнул, что Голандские высоты воспринимаются Россией, как оккупированная территория Сирии. Судьбу другой части Голандских Высот, попавшую под контроль так называемой «оппозиции», будет решать исключительно сирийское правительство. Россия никогда не позволит ни себе, ни кому -либо  другому  вмешиваться в этот вопрос.

-«Договоренность между Россией и Израилем подразумевает исключение столкновений межу ВВС России, Сирии и Израиля во время боевых полетов в сирийском воздушном пространстве, и не логично думать, что эта договоренность даст России возможность вмешиваться во внутренние дела Сирийской Республики»- сказал дипломат.

Что касается отношений России и Израиля, то Владимир Путин принимает во внимание и то, что в Израиле проживает около миллиона русскоязычных граждан,эмигрировавших туда еще во времена СССР.

Российский интерес состоит и в том, что-бы восстановить мир в Сирии, что подразумевает право любого государства на суверинитет, невозможность силового переворота и предотвращение терроризма во всех его проявлениях.Личное сближение России и Израиля так-же ослабляет так называемый Западный Фронт Европы, идущей на поводу у США и НАТО.

Стоит напомнить, что 4 года назад, заступив на пост президента России, Владимир Путин в первую очередь нанес дружественные визиты в Китай, Германию, Францию и Израиль.

Еще один фактор сближения России и Израиля состоит в том, что в настоящее время сотрудничество этих стран очень важно и в свете того, что в последнее время США и Запад настойчиво стараются навязать миру свою , полностью фальцифицированную истроию ВОВ, отвергая Холокост и приписывая Красной Армии далеко не первую роль в победе над нацисткой Германией. То, что советские солдаты отдали миллионы жизней за освобождение старушки Европы  от нацистов, благополучно стараются забыть те же европейцы.

Многие арабские лидеры рассматривают отношения России и Израиля в очень узком аспекте, а вопросы, возникшие по повду встречи Путина с Нетаньяху, не имеют ничего общего с реальностью.

Россия-великая держава; ее интересы простираются на весь мир и оцениваются именно с этой точки зрения, а не с точки зрения узких интересов.

Сегодня в странах Ближнего Востока и всего арабского региона политика   России служит самой высокой цели- достижения мира.И если даже на этом пути российские политики прибегают к маленьким уловкам, что ведет к некотрым недорозумениям, великая цель России от этого не меняется, и она уверенно  идет  к достижению баланса сил на Ближнем Востоке.

Перевод: Виктория Лыско.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!