Эрдогана назвали курдофобом


Сирийские курды сотрудничают с США из-за помощи Штатов в борьбе с ИГИЛ, заявил представитель курдской партии «Демократический союз» в Москве Абд Салам Мухаммед Али. Он также добавил, что президент Турции Эрдоган «болен курдофобией» и недоволен тем, что курды срывают его планы в Сирии.

«Курды вынуждены были пойти на сотрудничество, когда американцы пришли помогать. Когда враг идет на тебя, уничтожает тебя, и при этом есть тот, кто тебе поможет, ради бога — кто бы не согласился?» — считает представитель ДС в Москве.

По его словам, американцы до сих пор помогают курдам с воздуха. «Мы всегда приветствуем всех, кто поможет против этих террористов, этих радикалов бороться. Без этого тяжело было бы нам в Кобани и в других местах», — заявил Абд Салам Мухаммед Али. Также он отметил, что помощь приходит и из России, и курды не собираются от нее отказываться.

Между тем он рассказал, что слухи о строящейся на востоке Сирии американской базы преувеличены. На самом деле есть 10-15 инструкторов, которые обучают сирийских ополченцев и арабов из новой «Демократической армии Сирии», заверил он.

Кроме того, представитель курдской партии заявил, что «у турок есть курдофобия, потому что они боятся своих турецких курдов», отметив, что в Республике проживают 20 миллионов курдов.

Абд Салам Мухаммед Али также считает, что «курды помешали планам Эрдогана в Турции». «ИГ имеет базы в Турции и использует ее, как коридор. Турция сейчас играет роль Пакистана в 80-х годах. Когда советские войска были в Афганистане, туда через Пакистан шли боевики, деньги, оружие. А сейчас Турция абсолютно такой же коридор», — заявил он.

Однако курды помешали Турции, вытеснив ИГ (запрещена в РФ) из сирийского Курдистана. И если «Демократический союз» сможет занять территории между курдскими городами, которые сейчас контролирует ИГ, Турция потеряет влияние в Сирии, считает Абд Салам Мухаммед Али.

«У Эрдогана есть османские амбиции, чтобы заново руководить мусульманским миром. Вот этим всем планам курды помешали. И он сейчас нам мстит», — резюмировал он.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!