В Италии ввели ответственность за отрицание холокоста


Палата депутатов национального парламента Италии приняла закон, согласно которому за пропаганду, подстрекательство и разжигание розни, основанные на отрицании холокоста или других преступлений геноцида, преступлений против человечества и военных преступлений, грозит тюремное заключение от 2 до 6 лет.

Как пишет в четверг газета Il Giornale, голосование по документу состоялось вечером в среду. «За» принятие закона проголосовали 237 депутатов, против высказались пятеро и 102 человека воздержались.

«Принимая этот закон, парламент намеревается решить одну из самых тонких и скользких форм расовой клеветы, ксенофобии, антисемитских настроений и не только, которые, как правило, приводят к разжиганию ненависти», — прокомментировала принятие закона депутат от Демократической партии Кьяра Грибаудо.

В свою очередь, глава Союза итальянских евреев Ренцо Гаттенья с радостью встретил новость о принятии закона. «Италия написала новую страницу в своей парламентской истории», — сказал он, поблагодарив всех парламентариев, которые проголосовали за введение наказания за отрицания холокоста.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!