В порту Находка в Приморье ликвидирован разлив нефтепродуктов


Около 800 кг нефтеводяной смеси было собрано в акватории порта Находка при ликвидации второго за последние дни разлива нефтепродуктов у берегов Приморского края, площадь загрязнения составила 3 тыс. кв метров. Работы проводились 5-6 июня силами Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе этого предприятия.

«При ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы бонопостановщик Lamor LC 7500, лодка РИБ, аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов. Для локализации и сбора нефтяной пленки были установлены боновые заграждения и применен сорбент. Собрано около 800 кг нефтеводяной смеси», — отметили в пресс-службе.

За последние дни это второй случай разлива нефтепродуктов в Японском море у берегов Приморья. Предыдущее сообщение о разливе поступило 3 июня. В Амурском заливе нефтепродукты пленкой покрыли море на участке акватории от устья реки Барабашевка до бухты Перевозная на удалении от берега до 3 км, в бухте Нарва Хасанского района Приморья по всей поверхности было обнаружено пятно из нефтепродуктов, часть которых выбросило на берег.

На место происшествия было направлено специализированное судно ВСК «РСЧ-3991» «Морспасслужбы Росморречфлота», а также специализированное аварийно- спасательное подразделение. Разлив был ликвидирован на площади 2,5 тыс. кв. метров, собрано 150 кг нефтеводяной смеси.

Начато расследование по факту загрязнения морской акватории. Согласно предварительным результатам, оно вызвано сбросом с неустановленного морского судна вод, загрязненных нефтепродуктами.

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!