В метро Москвы появятся скамейки с зарядками для гаджетов


Пассажиры Московского метрополитена отныне смогут подзаряжать свои мобильные устройства с помощью специальных, оборудованных зарядками скамеек, которые уже появились на станции «Цветной бульвар» и вскоре появятся на других станциях. Кроме того, разъемами USB планируется оборудовать вагоны подвижных составов. Соответствующую информацию публикует агентство ТАСС, ссылаясь на Гамида Булатова, первого заместителя главы Московского транспортного департамента.

«Оборудование для подзарядки мобильных телефонов, которым планируется оснастить станции и вагоны Московского метро, будет обеспечивать небольшую мощность тока — это сделано специально, в целях безопасности», — уточнил Булатов.

Замглавы столичного департамента транспорта добавил, что появление оборудованных зарядками скамеек планируется на станциях «Котельники», «Строгино», «Митино» и «Новокосино» до конца 2016 года.

Из прочих планируемых в подземке Москвы новшеств, стоит отметить откидные кресла для пожилых людей и инвалидов, которые должны появиться в длинном переходе между станциями «Театральная» и «Охотный ряд». Откидные кресла, как отмечает Булатов, не будут мешать потоку пассажиров.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!