Около двух тысяч солдат ВС Швейцарии мобилизованы для работы с беженцами


Около двух тысяч солдат вооруженных сил Швейцарии уже мобилизовано для работы с беженцами из Сирии, Ливии и Афганистана, к наплыву которых страна готовится летом 2016 года, заявил главный наблюдатель миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», гражданин Швейцарии Флавьен Шаллер.

«Поскольку в Швейцарии нет формирований, подобных МЧС России, все организационные вопросы лягут на плечи швейцарской армии, для чего уже мобилизовано около двух тысяч солдат, которые проходят обучение и специальные курсы по обращению с таким количеством беженцев», — сказал Шаллер, слова которого приводятся в сообщении правительства Ростовской области.

Он добавил, что количество беженцев, которые приедут в Швейцарию, может достигнуть 80 тысяч человек. Глава миссии ОБСЕ также высоко оценил деятельность органов власти Ростовской области по приему и размещению украинских беженцев.

Ростовская область первой в РФ ввела режим ЧС на всей территории региона, так как с 4 июня 2014 года ежедневно с Украины в регион прибывало до 30 тысяч человек, большая часть из которых оставались у родных и знакомых; немало беженцев помещались в пункты временного размещения (ПВР) или отправлялись сотрудниками МЧС в другие регионы России. На сегодняшний день в Ростовской области находятся более 25,5 тысячи человек, почти все они проживают у родственников и знакомых. Более 11 тысяч жителей Украины трудоустроены на предприятиях и организациях области, 5,8 тысячи детей обучаются в школах и посещают детские сады.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!