Новак: Москва ждет взвешенной политики Эр-Рияда в части увеличения добычи


Россия рассчитывает на взвешенную политику Саудовской Аравии в части возможного увеличения добычи нефти в связи с тем, что страны ОПЕК на заседании 2 июня не приняли решения об установлении квот на добычу, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Возможности для наращивания у Саудовской Аравии есть, это можно было сделать и вчера, и сегодня. Я думаю, что будет взвешенная политика в этом направлении»,- сказал Новак, отвечая на вопрос, возможен ли резкий рост добычи нефти Саудовской Аравией в связи с отсутствием квот.

В четверг страны ОПЕК на очередной встрече в Вене не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. При этом на заседании было сделано несколько обнадеживающих заявлений, что поддержало цены на «черное золото». Так, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid al-Falih) заявил, что его страна будет выступать против того, чтобы нарушать баланс на нефтяном рынке и будет стремиться к мягкому подходу.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!