Олланд: приоритеты для мирного процесса на Ближнем Востоке изменились


Угрозы и приоритеты для достижения прогресса по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке изменились, теперь к соглашению должен прийти регион в целом, заявил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд в преддверии министерской конференции по ближневосточному урегулированию в Париже.

Как передает агентство Франс Пресс, французский лидер добавил, что «мужественный выбор в пользу мира» должны сделать Израиль и Палестина.

Международная конференция по палестино-израильскому урегулированию пройдет в пятницу в Париже без участия представителей конфликтующих сторон. Израиль ждет провала форума, а Палестина готовится обвинить Израиль в отсутствии прогресса в решении проблемы.

Согласно информации администрации президента Франции Франсуа Олланда, участие в переговорах примут дипломаты из 26 стран, в том числе постоянные члены Совета Безопасности ООН, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лидер европейской дипломатии Федерика Могерини и генсек Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби. Россию на встрече представит замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!