Мультфильм «Белка и Стрелка-2» покажут в США


Созданная в Российской Федерации анимационная картина «Белка и Стрелка-2», посвященная приключениям первых собак-космонавтов, выйдет в мировом прокате. 26 августа начнется показ мультфильма на больших экранах Соединенных Штатов Америки, а вслед за этим отечественным мультиком смогут насладиться и зрители других стран. Соответствующей информацией поделился с журналистами Сергей Зернов, руководитель Киностудии имени Горького.

Зернов, выступая на мероприятии, целью которого являлась очная защита кинематографических проектов, претендующих на поддержку государством, представил третью часть мультфильма, создаваемую благодаря финансовой поддержке от Киностудии имени Горького. Доказательством экономической успешности мультипликационной картины стало заявление Зернова, согласно которому, вторая часть «Белки и Стрелки», прокат которой уже завершился в РФ, будет показываться в США и других странах.

«Первые две части мультфильма с лихвой окупились на внутреннем рынке России и планируют добирать бокс-офис в международном прокате», — ответил Зернов на вопрос о финансовой успешности «Белки и Стрелки», заданный одним из присутствующих на мероприятии экспертов.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!