Guardian newspaper

Журналист Guardian семь лет публиковал выдуманные интервью и статьи


Авторитетное британское издание Guardian с сожалением сообщило своим читателям, что один из его сотрудников, Джозеф Мейтон, на протяжении нескольких лет выдумывал интервью и статьи. Представители газеты начали расследование, когда некоторые герои публикаций Guardian заявили, что не общались с Мейтоном.

Расследование в отношении Мейтона длилось полгода. По словам главы американского отделения Guardian Ли Глендайнинг, журналист начал работать в издании в 2009 году, сначала как фрилансер. В феврале несколько спикеров издания заявили, что либо не давали Мейтону интервью, либо не говорили тех слов, которые он им приписал.

За семь лет Мейтон написал для Guardian 64 статьи. Каждую из них проверил на достоверность специально нанятый эксперт. В результате следствия, 13 публикаций Мейтона были полностью удалены с сайта газеты, остальные были частично отредактированы.

Сам Мейтон опроверг выдвинутые в его адрес обвинения, однако отказался представить диктофонные записи или переписку со своими спикерами. Будет ли журналист как-то наказан, не сообщается. Представители издания извинились перед читателями, заявив, что в будущем будут тщательнее подходить к работе с авторами.

Похожий скандал разразился в газете The New York Times в 2003 году. Тогда стало известно, что военный корреспондент издания Джейсон Блэр писал о боевых действиях в Ираке, сидя у себя дома и нюхая кокаин.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!