На Украине хотят «декоммунизировать» более 130 газет и журналов


оскомтелерадио Украины заявило о необходимости переименовать 137 печатных средств массовой информации в рамках закона о декоммунизации.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Исполнение соответствующих законодательных норм будет означать полный отказ Украины от советского тоталитарного прошлого», — говорится в сообщении.

Кроме того, министерство юстиции готовит обращение в суд об аннулировании государственной лицензии 67 изданий.

Закон о декоммунизации на Украине

Украинский парламент 9 апреля 2015 года принял законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретил их пропаганду и символику. Согласно документам, местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Кроме того, в городах Украины подлежат сносу все памятники деятелям советского периода.

Из Днепропетровска в Днепр

 

В этот же день расположенный поблизости от него город Днепродзержинск получил название Каменское. Переименование городов осуществлено в рамках выполнения законов «о декоммунизации».

«Пока Днепр остается Днепропетровском, но уже готовят новые таблички. Из городского бюджета будет выделено около 500 тысяч гривен. Всего в Днепропетровске восемь таких стел», — говорится в сообщении телеканала «112.Украина». Сменить названия на всех стелах у въезда в город обещают за несколько дней.

 

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!