ОКР подтвердил, что перепроверка проб 14 россиян с ОИ-2008 дала положительный результат


Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил получение документов от Международного олимпийского комитета (МОК), уведомляющих о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат дали пробы «А» 14 российских спортсменов по трем видам спорта. Об этом сообщается на официальном сайте ОКР.

«В связи с этим Олимпийский комитет России в кратчайшие сроки предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в письме спортсменов будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы «Б». Представители ОКР также в обязательном порядке будут присутствовать при проведении данной процедуры в качестве наблюдателей», — говорится в сообщении.

Ранее телеканал «Матч ТВ» сообщил имена всех 14 спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат. Это олимпийская чемпионка Пекина в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская, Мария Абакумова (серебро в метании копья), Анастасия Капачинская (серебро в эстафете 4х400 м), Денис Нижегородов (бронза в спортивной ходьбе на 50 км), Инга Абитова (бег на 10000 м), Денис Алексеев (бронза в беге на 400 м), Екатерина Волкова (бронза в беге на 3000 метров с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза в тяжелой атлетике), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Мария Шаинова (серебро в тяжелой атлетике), Иван Юшков (толкание ядра), а также Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту).

«В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы «Б» и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются», — также говорится в сообщении.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии. Пробы «Б» будут проверены в июне в австралийской лаборатории.

 

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!