Звонки со Skype на телефоны хотят запретить


На официальном портале Минкомсвязи обнародован проект постановления правительства, который гласит, что онлайн сервисам и IP-операторам могут быть запрещены совершения и принятия звонков на фиксированные и сотовые номера, рассказывают СМИ, ссылаясь на пояснения профильного чиновника.

Если опираться на данные из предлагаемого проекта, изменения предложено внести в постановление правительства № 161 от двадцать восьмого марта 2005 года. Оператором VolP может быть запрещено совершать подключение к сетям, а также получать нумерацию.

Из-за этого пользователь не сможет сделать звонок на фиксированный или мобильный номер телефона, а также внутри VolP сети. Представители Минкомсвязи не хотят подробно рассказывать о проекте, пояснив, что никаких запретов на IP-операторов нет.

На рынке Российской Федерации есть несколько компаний и организаций, которые функционируют в таких направлениях, как b2c и b2b, среди самых крупных находятся Skype, Mango Office, «Ростелеком», Viber, WhatsApp.

Константин Анкилов из «ТМТ Консалтинг» рассказывает, что, по его оценкам, рынок Volp в России составляет восемь миллиардов рублей, основной доход – это звонки на простые телефоны. Как показывает статистика, осенью прошлого года уровень проникновения такой телефонии в РФ составил от 15 до 20 процентов.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!