Ливан отказался выпускать под залог австралийцев, подозреваемых в похищении детей


Ливанский суд отказал в освобождении под залог бывшему военнослужащему австралийской армии Адаму Уиттингтону и трем его сообщникам, обвиняемым в попытке похищения детей. Они переведены в тюрьму, расположенную в Триполи на севере страны.

Все арестованные являются фигурантами так называемого «Скандала передачи «60 минут»». Они были подряжены сотрудниками редакции программы и гражданкой Австралии Салли Фолкнер для того, чтобы вернуть женщине детей, живущих в Бейруте с ее бывшим мужем – ливанцем Али аль-Амином.

Однако аль-Амин взломал электронную почту бывшей супруги и узнал о ее планах. Это позволило полиции установить слежку за участниками сговора. Попытка похищения, предпринятая в начале апреля на улице Бейрута, была сорвана правоохранительными органами.

7-8 апреля были задержаны подозреваемые, в том числе Фолкнер и члены съемочной группы. Через несколько дней они были отпущены под залог и сумели покинуть Ливан, после того, как аль-Амин отозвал иск против Фолкнер. Однако непосредственные участники похищения остались под арестом.

Родственники Уиттингтона и второго задержанного австралийца, Крейга Майкла, провели манифестацию у здания, в котором располагается редакция Девятого телеканала, транслирующего «60 минут». Они добивались встречи с представителями руководства. Но к ним никто не вышел.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!