До 220 тыс. человек в Париже провели акции протеста


По разным данным от 68 до 220 тыс. человек приняли во вторник участие в манифестации в Париже против реформы трудового законодательства во Франции, сообщает Monde.

Как сообщает издание, по данным министерства внутренних дел, число участников протестов составило 68 тысяч человек, тогда как Всеобщая конфедерация труда заявила, что на улицы французских городов вышли более 220 тыс. человек, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Париже, по данным полиции, в демонстрациях приняли участие 11-12 тыс. человек. Профсоюзы считают, что на улицы вышло около 55 тыс. человек. Шествие, прошедшее во французской столице, сопровождалось беспорядками – протестующие кидали в полицию камни и петарды, а сотрудники правоохранительных органов отвечали им слезоточивым газом. Также сообщается, что полиция прибегла к светошумовым гранатам.

По данным издания, в ходе демонстраций правоохранители задержали 87 человек. Как отметил глава МВД Бернар Казнев, 53 людям запрещено участвовать в демонстрациях на основании соответствующего постановления.

in-photos-anarchists-clash-with-riot-police-during-climate-summit-protest-in-paris-body-image-1448810600
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

На фоне обсуждения проекта трудовой реформы во Франции в последние два месяца регулярно проходят забастовки и массовые манифестации молодежи и трудящихся, которые зачастую заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией.

Понимая, что провести законопроект путем голосования не удастся, французские власти прибегли к опробованному ими годом ранее «силовому» варианту, широко известному во Франции как «49.3»: согласно данной статье конституции страны, премьер-министр, будучи уверенным в необходимости принятия закона, своей властью и под свою ответственность проводит документ через парламент без прений и голосования. Однако в этом случае парламентарии получают право вынести на рассмотрение палаты вопрос о вотуме недоверия правительству. Голосование по вотуму недоверия правительству прошло на прошлой неделе, но необходимого количества голосов для объявления вотума набрать не удалось.

 

Источник: ВЗГЛЯД
Автор: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!