Министр туризма Египта: имидж страны за рубежом улучшается


Образ Египта за рубежом стал улучшаться, об этом в пятницу заявил министр туризма этой страны Яхья Рашид.

«Имидж Египта за рубежом начал улучшаться, об этом свидетельствует доклад Всемирной туристской организации, опубликованный на этой неделе, заявившей об улучшении ситуации в сфере безопасности в Египте, что подтверждается и решение Германии о снятии запрета поездок в Египет», — сказал министр, выступая на форуме в Каире.

Туристический сектор в Египте уже пять лет переживает спад из-за политических потрясений и проблем в сфере безопасности. Совокупные потери казны Египта от обвала туризма за период с ноября 2015 года по март 2016 года, по разным оценкам, составили от 1,6 до 2,3 миллиарда долларов.

Традиционно граждане России занимали первое место среди иностранных туристов, посещающих египетские курорты. Однако 6 ноября прошлого года было приостановлено авиасообщение России с Египтом после катастрофы российского самолета А321 над Синайским полуостровом. Позднее Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании EgyptAir в Россию. Полеты в Египет приостановили и целый ряд европейских авиакомпаний.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!