Daily Mail показала жуткие условия жизни сборщиков Apple


Корреспондент газеты The Daily Mail побывал в здании в пригороде Шанхая, где проживают мигранты, которые собирают смартфоны для Apple. Фоторепортаж опубликован на сайте издания 11 мая.

Сборщики Apple, нанятые для этого компаниями-подрядчиками Pegatron и Foxconn, живут в шокирующе суровых условиях, отмечает побывавший на месте журналист. При этом работники фабрики платят за проживание.

Работники завода ночуют в тесных комнатах по 8 и 12 человек без электричества и воды. Они моются в общих душевых кабинках, над заплесневелыми раковинами, справляют нужду в открытые канализационные сливы в санузлах.

Twitter
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Столовые, в которых они питаются, содержатся в антисанитарных условиях. На снимках видно, что эти помещения все же пытались украсить к Новому году. Вокруг здания царит разруха.

По информации издания, на пике производства iPhone 6 в общежитии одновременно жили шесть тысяч человек, они работали по 12 часов в сутки. Один из бывших работников Pegatron, 28-летний мигрант из провинции Цзянси, рассказал изданию, что начальство относилось к сборщикам как к роботам, которые призваны работать ради прибыли компании.

Журналистов пустили в общежитие после ежегодных обвинений Apple и Pegatron в том, что их сотрудники вынуждены работать в нечеловеческих условиях и за крайне низкую заработную плату, несмотря на то, что технологический гигант публично выступает за соблюдение прав человека. В 2012 году после очередной порции упреков Apple и ее тайваньский партнер Foxconn пообещали улучшить условия труда рабочих в Китае.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!