В ООН блокируют предложение России расширить список террористов


Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали предложение России признать террористическими действующие в Сирии группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатов.

Москва еще 26 апреля внесла заявку на включение в санкционный список Совета Безопасности ООН террористических групп «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые связаны с «Исламским государством» и «Аль-Каидой» (организации запрещены в России).

Постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен рассказал журналистам, что в Совбезе противоречиво отнеслись к этой российской инициативе. Как отмечает агентство, для внесения группировок в «черный список» антитеррористический комитет должен прийти к единому мнению.

Ранее советник Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Яхъя Ариди назвал предложение России «формой давления на ВКП».

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что внесение указанных групп в список террористических скажется на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии. Дипломат отметил, что «они (группировки) не участвуют в переговорах и не участвуют в режиме прекращения огня».

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!