Газпром увеличил экспорт газа в Германию в 2016 году на 19%


Газпром за четыре месяца 2016 году увеличил поставки газа в Германию на 19%, говорится в сообщении компании.

«Прошлый год стал рекордным по поставкам из России, их объем вырос на 6,6 млрд кубометров (+17,1%). Тенденция роста укрепляется и в текущем году – за первые четыре месяца 2016 года экспортировано уже на 2 млрд кубометров (+19%) больше, чем в предыдущем», – говорится в сообщении на сайте Газпрома.

Экспорт российского газа обсуждался на рабочей встрече председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и вице-канцлера, министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля.

В условиях роста спроса на российские энергоносители в Европе участники встречи подчеркнули важность реализации проекта «Северный поток — 2». «Отмечено, что создание новой газотранспортной магистрали не только повысит надежность поставок, но и будет способствовать развитию европейского газового рынка», – говорится в сообщении Газпрома.

Кроме того, в среду Алексей Миллер провел рабочую встречу с председателем правления OMV AG Райнера Зеле. Участники встречи рассмотрели широкий круг вопросов, в том числе речь шла об экспорте российского газа в Австрию, обмене активами, поставках нефти, а также взаимодействии сторон в рамках реализации проекта «Северный поток — 2».

В 2015 году Газпром поставил в Германию 45,3 млрд кубометров.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!