Разведка США: Вашингтон не может решить проблему терроризма на Ближнем Востоке


Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер признался, что у него «нет ответа» на решение ближневосточной проблемы терроризма.

«США не могут решить ее. Основные проблемы — значительную часть населения составляют недовольные молодые мужчины, неконтролируемые территории, экономические проблемы и доступность оружия — не уйдут из региона еще в течение долгого времени».

Таким образом, Клэппер поддержал похожие высказывания президента США Барака Обамы о том, что США в одиночку не смогут решить проблемы Ближнего Востока, а пытаясь делать это, Вашингтон лишь навредит своим интересам, передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

«Я согласен с этой точкой зрения. Но я не думаю, что США могут просто взять и покинуть этот регион, — считает глава нацразведки. — Проблемы случаются по всему миру, когда лидерство США отсутствует. Мы должны присутствовать (в регионе) для оказания помощи, выступая в качестве посредника, а также иногда предоставляя силу».

Он также выразил уверенность в том, что занимаемый террористами группировки «Исламское государство» иракский город Мосул будет освобожден не при Обаме.

«Они (террористы) потеряли много территорий. Мы убиваем много их бойцов. Мы освободим Мосул, но это займет много времени, и это будет очень грязная работа. Я не думаю, что это произойдет при нынешней администрации США», — сказал он.

По словам Клэппера, даже после того, как террористы будут побеждены в Ираке и Сирии, проблема сохранится.

«В течение долгого времени мы будем непрерывно подавлять» террористов из ИГ, предупредил глава нацразведки.

В сентябре Обама заявил, что передает США не смогут решить мировые проблемы в одиночку.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!