Скульптура Родена на аукционе в Нью-Йорке продана за рекордные $20,4 млн


Скульптура «Вечная весна» Огюста Родена (1840 — 1917) продана в понедельник на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за рекордно высокую цену — $20,4 млн. Как сообщил британский аукционный дом, эксперты оценивали работу максимум в $12 млн.

Прежний рекорд для шедевров Родена был установлен в феврале текущего года в Лондоне. Обнаженная фигура «Ирис — посланница богов», находившаяся в свое время в коллекции актера Сильвестра Сталлоне, ушла с молотка за $16,7 млн.

В целом высоким спросом традиционно пользовались произведения Клода Моне. Три его полотна вошли в десятку самых ценных лотов, в том числе пейзаж «Отлив в Петит-Даль», который ушел с молотка за $9 млн, вдвое выше прогнозов торгового дома. «Бюст женщины» Пабло Пикассо был продан за $3,9 млн. Sotheby’s рассчитывал выручить не менее $8 млн за другую картину гениального испанца, однако покупателей на нее не нашлось.

В первый день торгов произведениями импрессионизма и современного искусства в Нью-Йорке было выставлено 62 лота. Треть из них не нашла покупателей. Выручка составила $144,4 млн, не дотянув до $165 млн, на которые рассчитывал Sotheby’s.

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!