1456812685_1553144008

Москва и Вашингтон пока не могут найти взаимопонимания по «Джебхат ан-Нусре»


США считают, что Москве и Вашингтону необходимо проделать дополнительную работу, чтобы достичь взаимопонимания в вопросе о том, в каких районах Сирии действуют террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» и другие экстремисты, заявил официальный представитель США.

Он сообщил, что российское и американское правительства неоднократно обменивались сведениями относительно того, где именно на сирийской территории орудует «Джебхат ан-Нусра». В связи с этим ведущий брифинга подтвердил, что на организацию «Джебхат ан-Нусра» и другие запрещенные в РФ террористические сети, включая «Исламское государство», режим прекращения огня в Сирии не распространяется.

Однако проблема заключается в том, что боевики группировки «Джебхат ан-Нусра», силы оппозиции, правительственные войска и мирные граждане зачастую находятся «довольно близко друг от друга», и этот фактор, с точки зрения Вашингтона, осложняет проведение операций против экстремистов в Сирии, отметил представитель США.

«Мы (США) считаем, — подчеркнул он, — что нужна дополнительная работа, чтобы достичь разделяемого понимания (с Россией) относительно того, каким образом в полной мере выполнять (условия прекращения огня)».

«В некоторых случаях дело заключается не просто в достижении общего понимания. Требуется более детализированное (понимание). Поэтому мы (Россия и США) берем на себя обязательство попытаться углубить наше понимание данного вызова. А он неодинаков в различных конкретно взятых частях страны», — сказал ведущий брифинга.

Ранее в понедельник очередные переговоры провели глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Лавров в частности, вновь указал коллеге на «необходимость скорейшего отделения ориентирующихся на Вашингтон антиправительственных формирований от террористических группировок, а также пресечения подпитки экстремистов через территорию Турции».

В конце апреля Лавров заявлял, что Вашингтон не выполняет договоренности с Москвой о выводе из-под Алеппо группировок оппозиции, чтобы можно было наносить удары по террористам.’

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!