В США обнародована база данных «Панамских документов» по офшорам


Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал базу данных «Панамских документов» по офшорам. По поисковому запросу на слово «Россия» в ней находятся 11516 корпоративных названий, 6285 личных имен служащих этих компаний и 140 «посредников», в число которых входят как физические, так и юридические лица.

В уведомлении о публикации ICIJ подчеркнул, что «офшорные компании и доверительные фонды могут использоваться в законных целях». «Мы не намерены высказывать предположение или давать понять, что какие-либо лица, компании или другие организации, включенные в базу данных ICIJ по офшорам, нарушали закон или действовали каким-либо иным ненадлежащим образом», — указали в консорциуме.

Ранее он пояснял, что база данных, попавшая в его распоряжение в результате утечки из архива панамской юридической компании-регистратора Mossack Fonseca, в любом случае публикуется не полностью. По его словам, он не допустит «массированного распространения личных данных» людей, что «в базе данных не будет записей о банковских счетах и финансовых операциях, электронной и иной переписки, номеров паспортов и телефонов».

Публикация «Панамских документов»

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров.

Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!