PicMonkey-Collage_02

Исследование: Вишневый сок в борьбе с гипертонией не уступает лекарствам


Авторы уникальной работы из Университета Нортумбрии рассказывают, что для снижения кровяного давления не стоит сразу же использовать специальные лекарственные препараты, с этой проблемой эффективно может справиться и вишневый сок.

В эксперименте приняли участие пятнадцать респондентов, у всех было отмечено высокое кровяное давление. Участникам давали либо 60 миллилитров вишневого концентрата, разбавленного водой, или напиток-плацебо. Оказалось, что у респондентов, которые принимали сок вишни, снизилось артериальное давление на семь процентов на протяжении трех часов. Этого показателя хватит для того, чтобы уменьшить риск инсульта на тридцать восемь процентов, и риск сердечных и сосудистых заболеваний на двадцать три процента. При этом такие же результаты зафиксированы и у тех, кто принимал лекарства.

По мнению авторов работы, такое действие вишневый сок оказывает потому, что в нем содержится огромное число фенольных кислот – это естественные антиоксиданты. Максимальный эффект заметен в момент, когда  две фенольные кислоты,  протокатеховая и ванильная, достигали пиковых уровней в крови пациентов.

Напомним, что одной из основных причин преждевременной смерти являются болезни сердца и сосудов, даже небольшое уменьшение артериального давления повлияет на уровень смертности во всем мире.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!