Путин: Наша сила в сплоченности и преданности Родине


Президент России Владимир Путин выступил с поздравительной речью во время парада в честь 71-й годовщины Великой Победы.

«Уважаемые граждане России, дорогие ветераны, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы. Поздравляю вас с Днем Победы, с торжеством, в котором слились воедино радость, память и скорбь. Девятое мая — это и государственный и очень личный семейный праздник. Он стал символом священного родства России и ее народа. И в такой сплоченности, в преданности родине наша сила, уверенность и достоинство», — сказал Путин на параде Победы в Москве, передает РИА «Новости».

«Нас объединяют глубокие, пронзительные чувства к нашим отцам, дедам, прадедам. Сегодня мы сердечно благодарим тех, кто в строю, кто рядом, и не скрываем при этом своей гордости и слез. Мы склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан и друзей. Всех, кто не вернулся с войны, всех, кого уже нет с нами», — добавил он, объявив минуту молчания.

«Наши отцы и деды одолели мощного, беспощадного врага, перед которым спасовали, отступили многие страны. Именно советский народ принес свободу другим народам, именно от нашего солдата нацисты и их пособники получили полное возмездие за миллионы жертв, за все изуверства и бесчинства на нашей земле», — подчеркнул Путин, передает ТАСС.

«Уроки истории говорят о том, что мир на планете не утверждается сам по себе, что нужно быть бдительным, что недопустимы двойные стандарты, близорукое потакание тем, кто вынашивает новые преступные замыслы. Сегодня цивилизация вновь столкнулась с жестокостью и насилием. Терроризм стал глобальной угрозой. Мы обязаны победить это зло», — заявил Путин.

«Россия открыта для объединения усилий с другими государствами, готова работать над созданием современной, внеблоковой системы международной безопасности», — сказал он.

Парад Победы начался в понедельник, 9 мая, в 10.00 мск.

На центральной трибуне находятся президент Владимир Путин, ветераны, представители общественных организаций, иностранные гости. Принимает парад министр обороны Сергей Шойгу, а командует главком Сухопутных войск Олег Салюков.

В параде 2016 года участвуют свыше 10 тысяч человек, 135 единиц военной техники, 71 летательный аппарат.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!