Ученые: Таблетки от поноса могут стать опасным наркотиком


Медики из Соединенных Штатов Америки бьют тревогу, поясняя, что по миру начинает набирать обороты новая тенденция людей применять лекарственные препараты против диареи, к примеру, Имодиум, в качестве наркотических веществ, которые могут вызвать эйфорию. Также сообщается, что в некоторых ситуациях это может привести к смерти человека.

По словам ученых, в таких таблетках есть активный ингредиент, который называется лоперамид, который так нравится наркоманам. Это вещество работает путем уменьшения движения в стенках кишечника для того, чтобы остановить понос, в больших количествах он способен вызвать эйфорию.

Медики также опасаются того, что лоперамид крайне токсичен для сердца человека, а врачи скорой помощи уже рассказали о двух смертельных случаях из-за того, что люди хотели «поймать кайф» с помощью средств от диареи. Статистика показывает, что в период с 2011 по 2015 годы зафиксировано семикратное увеличение обращений в скорую помощь, которые относятся к указанной проблеме.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что такие препараты продаются без рецепта и стоят не так дорого. Лоперамид безопасен для человека в терапевтических дозах, но злоупотребление данным веществом может стать причиной летального исхода.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!