Израильский генерал сравнил свою страну с Германией времен Холокоста


Израильский генерал сравнил состояние нынешнего общества Израиля с ситуацией в Европе в 1930-х годах, тем самым разведя пламя о(б)суждений в самой стране и за рубежом.

«Страшно видеть, как пугающие тенденции, которые были характерны для Европы, начинают развертываться здесь. Меня особенно настораживает то, что вещи, предшествовавшие Холокосту в Германии 70, 80, 90 лет назад, наблюдаются здесь [в Израиле] в 2016 году. На мой взгляд, Холокост должен был приучить нас к рефлексии, ответственности за лидерство и качество нашего общества. Это должно подвести нас к переосмыслению того, как мы сейчас и здесь относимся к другим…Нет ничего более простого, чем паникерство и одновременное с этим сеяние угроз…Нет ничего более легкого, чем вести себя, как животные, которые становятся все более морально прогнившими и наполненными ханжеством», — эти слова на церемонии памяти жертв Холокоста произнес заместитель главы израильского генерального штаба Яир Голан.

Кроме того, Голан недвусмысленно сослался на многочисленные случаи, когда израильские военные убивали палестинских детей, необоснованно подозревая их в попытке устроить нападение. Как правило, никто из убийц не понес за содеянное заслуженного наказания. «Неуместное применение оружия стало довольно распространенным явлением с момента появления израильской армии, которой стоит отдать должное за то, что ее руководство все-таки смогло провести несколько расследований по некоторым случаям», — отметил генерал Голан.

57149-INNERRESIZED600-500-694ffcdd3be75d708336b0805dfa4c1a
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Естественно, столь откровенное выступление израильского военного не могло не задеть ультраправых активистов и политиков Израиля. Министр образования страны Нафтали Беннет в ответ заявил: «Заместитель главы генерального штаба сделал большую ошибку и должен незамедлительно ее исправить». По мнению Беннета, не подобает израильскому офицеру сравнивать нынешний Израиль с нацистской Германией. Однако многие другие комментарии были произнесены в иной тональности и с привязкой к скандалам, которые разворачиваются в Великобритании, где СМИ начинают обвинять в антисемитизме любого, кто хоть как-то выступает с критикой политики Израиля.

«Израильский генерал сравнил свою страну с Германией 1930-х годов? Будут ли теперь британские журналисты обвинять его в антисемитизме», — примерно таково содержание постов в различных социальных сетях по этой теме.

Источник: islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!