Израиль получил согласие НАТО открыть миссию в Брюсселе


Израиль добился согласия НАТО на открытие собственного постоянного представительства при штаб-квартире альянса в Брюсселе, сообщил МИД Израиля.

Местная пресса пишет, что созданию миссии препятствовала Турция, однако она сняла возражения на фоне прогресса на переговорах о нормализации двусторонних отношений с Израилем, который не входит в НАТО, но сотрудничает с ним в рамках программы «Средиземноморский диалог».

«НАТО проинформировала Израиль… о том, что он сможет открыть офис при штаб-квартире организации в Брюсселе и завершить процесс аккредитации своего представителя», — сказано в сообщении МИД.

«Израиль хотел бы поблагодарить своих союзников в организации за их поддержку в этом вопросе», — добавило израильское внешнеполитическое ведомство, назвав решение альянса венцом «длительных дипломатических усилий».

Приглашение к открытию представительства при НАТО премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал «важным шагом» к укреплению безопасности Израиля и «очередным доказательством» готовности многих международных игроков сотрудничать с еврейским государством в этой сфере.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!