3546354636

Ученые рассказали, почему мужчины чаще женщин думают о сексе


Общеизвестно, что мужчины думают о сексе гораздо чаще, чем женщины. Некоторые ученые говорят, что представители сильного пола посвящают связанным с сексом мыслям чуть ли не большую часть своего времени, в том числе и рабочего, но, конечно, такие заявления могут быть несколько преувеличены. Впрочем, факт есть факт, а вот что является причиной такого полового диморфизма — не совсем понятно. Сотрудники американского Университета Огайо попытались разобраться в вопросе, для чего, как водится, провели масштабное исследование.

Комплексное изучение факторов, которые могут являться причинами столь высоких различий областей сознания, отвечающих за секс, показало, что наиболее вероятный виновник этого феномена — стресс. А точнее реакция на него, которая очень сильно разнится у мужчин и женщин.

Так уж сложилось эволюционно, что естественным желанием для мужчины является оплодотворение как можно большего количество женщин, что, само-собой, проявляется и в виде мыслей о половой близости. У женщин все несколько иначе. Беременность, с которой неизменно связаны сексуальные контакты, является тяжелым испытанием для представительниц слабого пола и сейчас, а в древности шансы выжить, вынашивая ребенка, стремительно понижались, поэтому женщины привыкли посвящать свои мыслительные ресурсы каким-то более насущным вопросам, чем секс.

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!