56857-INNERRESIZED600-700-606x340_312740

Лидер британских лейбористов за диалог с ХАМАС и «Хезболлой»


Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин отверг призывы израильских властей и британских евреев перестать поддерживать движения ХАМАС и «Хезболла». Политик заявил, что будет настаивать на необходимости ведения переговоров с этими организациями.

Главный оппозиционер находится под постоянным прессом своих однопартийцев, которые не привыкли в громким заявлениям, израильского посла в Великобритании Марка Регева и еврейских лидеров в стране. Их всех не устраивает то, что Джереми Корбин осуждает преступления израильтян против палестинцев и оккупацию режимом в Тель-Авиве палестинских земель.

Кроме того, активность в вопросах палестино-израильских отношений проявляет другой депутат британского парламента от Лейбористской партии Наз Шах. На нее обрушился вал критики после того, как она поддержала призывы «переместить» Израиль в США. Наз Шах была отстранена от деятельности партии. Также на прошлой неделе бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, осмелившийся поддержать депутата пакистанского происхождения, временно приостановил свое членство в Лейбористской партии. В своем интервью для ВВС он заявил, что британские СМИ игнорируют преступления Израиля против палестинцев. Кроме того, Ливингстон считает, что нацистский лидер Адольф Гитлер в начале своей политической карьеры был сионистом.

После этих выступлений лейбористов в адрес Джереми Корбина посыпались обвинения в том, что он занимает «слишком мягкую» позицию в отношении антисемитизма в рядах возглавляемой им партии. Посол Израиля в Великобритании Марк Регев напомнил, что Корбин выступал с поддержкой движений ХАМАС и «Хезболла». Он и другие лидеры еврейской общины Британии попросили у лидера Лейбористской партии дать разъяснения по поводу его связей с этими двумя организациями. Регев предложил Корбина посетить Тель-Авив, перестать поддерживать ХАМАС  «Хезболлу».

В ответ на эти призывы посла Израиля Джереми Корбин выпустил специальное заявление, в котором отмечается, что он долгое время является сторонником разрешения арабо-израильского конфликта через диалог и переговорный процесс, а также защитником палестинских прав. «Он встречался с большим количеством людей, с которыми он был не согласен, чтобы продвигать ценности мира и переговорный процесс в Южной Африке, Латинской Америке, Ирландии и Ближнем Востоке. Беседы только с людьми,  которые согласны с вашей позицией, не приводят к достижению справедливости и мира», — говорится в заявлении.

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!