ОТМЕНА САНКЦИЙ – ПОБЕДА И РОССИИ, И ФРАНЦИИ


Мне как французу, работающему в России очень приятно, что наша страна проголосовала за отмену антироссийских санкций. Тьерри Мариани давно ведет политику в этом направлении, и мы увидели, что сегодня эта политика стала успешной.

Это очень хорошее политическое решение для Франции: она показала, что она может стать независимой и выбирать выгодное для нее направление внешней политики. И она может противостоять американской политике против России. Поэтому это победа и для России, и для Франции.

Об этом мало говорят, но эти санкции были полезны для экономики России, можно сказать, что экономика России стала сильной благодаря санкциям, может быть, было бы лучше для России, если бы эти санкции продлились бы еще 10 лет.

При этом я не думаю, что правительство Франции прислушается к этой резолюции. Мы видим, что большинство депутатов, которые голосовали за отмену санкций, были из окружения Тьерри Мариани, а все, кто был против, кто хотел, чтобы санкции продолжались, — это соратники политической партии Франсуа Олланда, социалисты, и все экологисты.

Экологисты во Франции очень сильно противостоят путинской России, поэтому, к сожалению, я думаю, что Франсуа Олланд не примет это решение быстро.

По моему мнению, другие страны Евросоюза могут поддержать французскую инициативу по отмене антироссийских санкций. Многие страны Евросоюза боятся принимать решение первыми. Но если другая страна подаст им пример, то ему последуют, почему нет. Думаю, что Италия, Австрия могут принять такие решения.

Александр Латса

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!