Голландские спецслужбы получат право на доступ к личным данным граждан


Новый законопроект Нидерландов предоставит неограниченные возможности спецслужбам страны на доступ к персональным данным любого из граждан страны, даже, если он ни в чем не подозревается, сообщает в пятницу портал Dutchnews со ссылкой на местные СМИ.

Газета Volkskrant ссылается на черновик нового законопроекта, который пока не был опубликован. Согласно новым правилам, аккаунты людей, которые используют один и тот же сервер с подозреваемыми в терроризме, могут быть взломаны и проверены спецслужбами.

В законопроекте отмечается, что эти возможности крайне важны для спецслужб и их работе по предотвращению терактов или их расследованию, так как террористы часто хорошо защищены от взлома.

Сообщается, что новыми возможностями смогут пользоваться спецслужбы страны, они не распространяются на сотрудников полиции.

Правозащитники уже предупредили, что подобные меры создадут недопустимый риск для персональных данных.

При этом портал приводит заявление властей о том, что спецслужбы должны будут получить разрешение специальной комиссии на доступ к данным пользователей, которые не являются подозреваемыми по какому-либо делу.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!