Организаторы «Евровидения» приравняли Крым, Палестину и Нагорный Карабах к ИГИЛ


Организаторы европейского музыкального конкурса «Евровидение» опубликовали требования к символике, которые можно будет использовать зрителям во время состязания, сообщает Regnum.

Под запрет попали флаги местного и регионального уровня, символику политического и религиозного характера, а также флаги спорных территорий и непризнанных или частично признанных государств. В частности, запрещенными оказались флаги Приднестровской Молдавской Республики, Донецкой Народной Республики, Страны Басков, Турецкой Республики Северного Кипра, Косово, Палестины, Нагорно-Карабахской Республики, Республики Крым, а также террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств –прим.ред.).

Следует отметить, что власти данных территорий осудили данное решение организаторов конкурса, выразив недовольство тем, что их символику приравняли к флагу террористической группировки. В частности, вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский решение оргкомитета «Евровидения» назвал ущербным.

56785-INNERRESIZED600-500-zapret
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

«Для них нормальные люди, нормальные страны и государства ничего не значат. Это и есть самые европейские ценности, когда террористов и людей, которые законными методами защищали свои права и свободы, в том числе на референдуме, они поставили в один ряд… Самое настоящее ущербное решение», — заявил крымский политик.

Аналогичным образом отреагировали и представители других непризнанных государств, что, в свою очередь, принесло свои плоды и ,спустя некоторое время, Европейский вещательный союз назвал список запрещенных флагов предварительным, распорядился удалить данную информацию и принес извинения тем, чьи чувства были задеты в связи с публикацией этого списка, передает «Коммерсант».

Напомним, что в нынешнем году музыкальный конкурс «Евровидение» пройдет в столице Швеции – Стокгольме с 10 по 14 мая. Участие в конкурсе примут 43 государства, включая Россию.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!