Около 15 компаний РФ подтвердили участие в промзоне рядом с Суэцким каналом


Порядка 15 российских компаний, среди которых КАМАЗ, структуры «Ростеха», подтвердили свое участие в промышленной зоне в районе Суэцкого канала в Египте, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Предварительно уже порядка 15 российских компаний подтвердили свое участие. Это КАМАЗ, «Ростсельмаш» и другие структуры «Ростеха», это и «Мортон», — сказал министр журналистам.

Россия и Египет 2 февраля подписали протокол о создании российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Как заявлял ранее глава Минпромторга Египта Тарик Кабиль, она может начать свою работу уже в 2016 году. В российской промышленной зоне предполагается производство грузовиков из РФ, сельскохозяйственных тракторов, продуктов нефтехимии, железобетонных изделий.

Мантуров добавил, что в течение трех месяцев должна быть финализирована работа по тому, как будет устроена инфраструктурная и промышленная составляющая этой зоны. После этого можно будет предметно обсуждать проекты с российскими компаниями и с бизнесом других стран. Мантуров добавил, что участие в проектах промышленной зоны РФ в Египте интересует Объединенные Арабские Эмираты. Эту тему он обсуждал с партнерами из ОАЭ накануне во время своего визита в Абу-Даби.

Министр также сообщил, что во вторник в Египте в рамках проекта промзоны в Египте было запущено производство кондиционеров с бесфреоновой технологией компании «Мортон». «Это заинтересовало и коллег из Эмиратов. Коллеги (из «Мортона» — ред.) остались там (в ОАЭ — ред.) для продолжения переговоров», — сказал Мантуров.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!