Лондонские велосипедисты провели пикет в защиту окружающей среды


Несколько сотен велосипедистов в среду вечером провели возле здания министерства транспорта в Лондоне пикет, требуя от чиновников принять меры по защите окружающей среды, а именно запретить использование в столице автомобилей с дизельными двигателями и инвестировать в экологически чистые виды транспорта.

В рамках акции протеста порядка 250 человек вместе со своими велосипедами разлеглись на дороге у здания министерства, изображая мертвых.

Идейным вдохновителем акции протеста выступила организация Stop Killing Cyclists («Прекратите убивать велосипедистов»), защищающая права велосипедистов и пропагандирующая преимущества велосипеда как экологичного и удобного вида транспорта.

London-Cycle-Hire-e1424100335493
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Как утверждают организаторы пикета, ежегодно в Лондоне 9,5 тысячи человек умирают от болезней, вызванных загрязнением воздуха, а страдают сейчас от этих болезней 95 тысяч жителей британской столицы.

«Мы хотим также привлечь внимание общественности к тому факту, что правительство снижает стоимость отравляющего воздух дизельного топлива. Мы призываем инвестировать в безопасные виды транспорта, в инфраструктуру для велосипедистов и за запрет в Лондоне дизельных двигателей», — заявил газете Evening Standard основатель организации Доннахад Маккарти.

Stop Killing Cyclists призывает Минтранс выделять 10% годового бюджета на обеспечение условий для велосипедистов, а также запрещать движение машин в периоды, когда уровень загрязненности воздуха превышает установленные ЕС нормы.

«Не должно быть так, что страдают пожилые люди и дети с астмой, которым приходится сидеть дома. Пусть дома сидят водители машин. Мы хотим город, в котором будет хорошо людям и детям», — сказал Маккарти.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!