В Европу прибыла первая партия сжиженного природного газа из США


Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) из США прибыла в Португалию, сообщил агентству Sputnik представитель португальской энергетической компании Galp Energia Педро Маркес Перейра (Pedro Marques Pereira) в среду.

Ранее сообщалось, что Galp Energia закупила для Европы первую партию СПГ из США у компании Cheniere. Прибытие танкера Creole Spirit, вышедшего ранее из американского штата Луизиана с объемом газа, равным уровню недельного потребления в Португалии, ожидалось во вторник или среду.

«Да, он (танкер — ред.) прибыл, как и ожидалось, вчера вечером, он пришвартован, начата разгрузка», — сказал представитель компании, добавив, что разгружать партию СПГ будут примерно сутки.

США впервые начали экспортировать свой газ в феврале, тогда компания Cheniere Energy приступила к поставкам в Бразилию. Cheniere подписала долгосрочные контракты с рядом европейских компаний, в том числе с британской BG Group и испанской Gas Natural. Ожидается, что Европа станет значительным рынком для американского СПГ.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!