Госкомиссия на Восточном одобрила заправку ракеты для первого старта с космодрома


Государственная комиссия во время заседания на космодроме Восточный приняла решение о заправке ракеты-носителя «Союз-2.1а» компонентами топлива, сообщили во вторник в госкорпорации «Роскосмос».

«Принято решение о заправке ракеты компонентами топлива», — сказали в «Роскосмосе».

Заправка продлится 2 часа 45 минут.

Первый старт с Восточного ракеты «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами — «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 — запланирован на 5:01 мск 27 апреля.

 

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ
Космодром строится в Амурской области. Его общая площадь составит около 700 кв. км. Административный центр — г. Циолковский. Указ о создании космодрома президент РФ Владимир Путин подписал 6 ноября 2007 г. Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космос (в настоящее время пилотируемые запуски проходят с космодрома Байконур в Казахстане). Выбор Амурской области для строительства нового космодрома обусловлен близостью к южным широтам, что облегчает вывод на орбиту космических аппаратов. Восточный также нужен для увеличения инвестиционной привлекательности, развития и укрепления Дальневосточного региона и развития кадрового потенциала для высокотехнологичных областей промышленности.

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!