Ключевский вулкан на Камчатке выбросил столб пепла высотой 6 километров


Ключевская сопка, расположенная на Камчатке и являющаяся одним из самых высоких активных вулканов на территории Евразии, выбросила столб пепла на высоту в шесть километров над уровнем моря, рассказывают представители Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Представитель РАН рассказали: «Это случилось в ночь на двадцать четвертое апреля. По сейсмическим данным можно рассказать о высоте пеплового выброса, к утру эти данные были подтверждены спутниковыми снимками, на них зафиксировано пепловое облако».

Он также сообщает о том, что облако пепла, размер которого примерно 1 250 квадратных метров, отнесло более чем на двести километров к западу – юго-западу от Ключевского вулкана к Охотскому морю.

Официальные представители пресс-службы ГУ МЧС России по региону сообщают, что в населенных пунктах не зафиксирован пеплопад из-за выброса.

До этого ученые передавали, что извержение вулкана стартовало третьего апреля этого года. Активность Ключевской сопки  тогда была гораздо сильнее, произошло фонтанирование лавы, на спутниковых фотографиях постоянно отмечали термальную аномалию над вулканом.

Высота сопки составляет 4 850 метров, вулкан расположен в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!