Между Всемирным банком и Центральным банком Сирии


Хасан Мукаллед

Всемирный Банк молчал десятилетие.И вдруг начинается выплескивание абсолютной чепухи и лжи, что совершенно не удивительно для наших ближневосточных стран.

Этот банк, контролируемый США, два года назад объявил о том, что валютные резервы Сирии полностью исчерпаны, и продолжает повторять то-же самое.

Видимо, сейчас пришло время переговоров и давления на тех, кто дожидается своей очереди и доли прибыли  от вложений в реконструкцию Сирии.

Экономисты с мировыми именами, в авангарде которых стоят представители Всемирного Банка, прекрасно осведомлены о тайной финансовой стратегии Сирии во время войны.Не смотря на то,что Сирия 5 лет находится в крайне тяжелом положении, курс сирийской лиры стабилен, и это вызывает удивление и недоумение некоторых политиков; тем более удивительно, что сирийское государство продолжает выплачивать зарплаты и пособия своим гражданам даже на территориях, находящихся под контролем оппозиции.

Упрямый Запад, вторя оркестру антисирийских арабских СМИ , настойчиво пытается создать впечатление о том, что правительство Сирии полностью утратило контроль над ситуацией в стране ,и боевые действия против ИГИЛ ведутся исключительно силами Ирана, Ливанской партии Хезболла и другими иностранных держав, в том числе России.

Но именно Запад и арабские «друзья» Сирии сыграли фатальную роль в войне,  принесшей смерть тысячам невинных людей и разрушение экономики этой многострадальной страны.

Итак, что происходит? Оркестр продолжает фальшиво играть, но его уже никто не слушает; сирийские граждане, видя методы работы своего законного правительства и Центрального Сирийского Банка, верят в успех и реконструкцию страны. Видимо, в этом и кроется   секрет экономической устойчивости страны и многочисленных побед сирийской армии.

 

Перевод: В. Лыско

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!