Ученые нашли новый способ лечения болезни Альцгеймера


Научные сотрудники из Гонконгского Университета науки и техники рассказали о том, что они смогли найти в организме людей уникальный белок, с помощью которого медики увеличат эффективность лечения болезни Альцгеймера, передают местные средства массовой информации.

«Мы смогли выявить, что этот вид белка, группа цитокинов интерлейкин-33, способен эффективно уменьшить расстройство когнитивных функций, а также облегчить симптомы данного недуга. Исследования на лабораторных грызунах подтвердили наши предположения», — рассказывает  руководитель проекта Е Юйжу, добавив, что в данный момент научные работники организовали исследование на тему адаптации результатов этой работы и по их внедрению в медицинскую практику.

Болезнь Альцгеймера у человека появляется из-за дегенерации нервных клеток, нейронов, части головного мозга больного, которая отвечает на познавательные данные. Чаще всего, симптомы могут не проявляться довольно длительное время, но с годами ситуация ухудшается и на сегодняшний день болезнь принято считать неизлечимой. Со временем забывчивость становиться все сильнее и сильнее.

Как показывает научная статистика, в мире от этого недуга страдает порядка 46 миллионов человек. Но к 2050 году эта цифра может увеличиться до 130 миллионов человек.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!