Евросоюз: Безвизовый режим не предоставляет украинцам права на работу в ЕС


Введение Евросоюзом безвизового режима для краткосрочных (на срок до 90 дней) поездок для граждан Украины не предоставляет автоматически украинцам право работать в странах-членах сообщества, сообщил представитель Совета ЕС.

«Отмена виз не предоставляет права на работу», — передает его слова РИА «Новости».

По его словам, для граждан Украины — владельцев биометрических паспортов с вступлением в силу безвизового режима не отменяется также требование доказать наличие достаточных финансовых средств и объяснить цель поездки.

В среду Еврокомиссия официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

Чтобы рекомендации Еврокомиссии вступили в силу, Совет Евросоюза должен одобрить это решение консенсусом всех 28 стран ЕС, а затем его должен утвердить Европарламент.

При этом в воскресенье сообщалось, что в договоры об отмене визового режима с ЕС для Турции, Косово, Грузии и Украины будет включен пункт об отсрочке.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, отмена визового режима не коснется тех, кто едет в Европу на работу, и всех тех, кто намерен заниматься «оплачиваемой деятельностью». Кроме того, воспользоваться визовыми послаблениями смогут только те, у кого есть биометрические паспорта. Эти правила не касаются Великобритании и Ирландии, которые не применяют большую часть положений шенгенского законодательства и ведут самостоятельную визовую политику.

 

Источник: ВЗГЛЯД
Автор: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!