Американцев напугал российский самолет-разведчик


Инвестиции в модернизацию боевой авиации России не прошли незамеченными мимо прессы США. Американское издание The Diplomat с тревогой отмечает, что новейший российский самолет-разведчик Ту-214Р представляет серьезную угрозу.

По мнению американского эксперта Кэйтлин Пэттерсон, модернизированные российские самолеты-разведчики значительно превосходят своих визави из США в области РЭБ и радиотехнической разведки. В статье упомянут Ту-214Р, который эксперт называет «всевидящим».

Отметим, что самолет комплексной разведки Ту-214Р, разработанный для замены Ил-20, оснащен всепогодными радарами кругового и бокового обзора и оптико-электронными сенсорами системы «Фракция», которые дают изображения больших частей поверхности, что нужно для определения позиций сил противника. Аппаратура позволяет создавать фото и видео с высоким разрешением в различных диапазонах инфракрасного и видимого спектров, а также выводить изображения со служебной информацией на дисплеи в режиме реального времени. Антенны Ту-214Р могут перехватывать сигналы радиоустройств противника. Есть возможность прослушивать спутниковые и сотовые телефоны.

Ту-214Р имеет два двигателя. Конструктивно самолет поделен на три отсека: операторский, бытовой и агрегатный. Взлетный вес равен 111 тоннам. Размах крыльев составляет 42 метра, длина корпуса — 46 метров.

Крейсерская скорость составляет 850 километров в час. Практическая дальность — 6500 километров. Потолок высоты — 12 километров. Сейчас на вооружении армии РФ состоят две такие машины. Добавим, что в феврале Ту-214Р был направлен в Сирию, где обеспечивал боевое применение самолетов и вертолетов ВКС России по позициям террористов.

Politikus.ru

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!